Bad Kreuznach

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Backeskrummbeere

Zutaten (für 4 Portionen): 1 El Traubenkernöl (kaltgepresst), 1 kg Kartoffeln, 400 g Schweinebauch, 100 g Dörrfleisch, 2 Küchenzwiebeln, 0,25 l Landwein, 0,1 l Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran (gerebelt), 1 Lorbeerblatt, 1 Tl Zimtpulver, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie.

Zubereitung: Die rohen, grob gewürfelten Kartoffeln werden mit gulaschgroßen Schweinebauchwürfeln, Dörrfleisch, Zwiebelscheibchen, gehacktem Knoblauch, Gewürzen, Wein und Schmand in einen mit Traubenkernöl bestrichenen Bräter gefüllt, mit Zimtpulver bestreut und bei 175° Celsius im Backofen eine Stunde lang gegart. Vor dem Servieren wird das Gericht mit Petersilie bestreut. Anschließend empfiehlt es sich – wie es typisch für Hausmanskost ist – den Bräter in die Tischmitte zu stellen, damit sich jeder Gast bedienen kann.

Bad Kreuznach vom Samstag, 11. August 2018, Seite 7 (49 Views)

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